Июнь, двадцать второе, сорок первый год...

Июнь, двадцать второе, сорок первый год,
По дорогам нашим страшный враг идёт.
Всюду крики, стоны, истошный детский плачь,
По земле шагает окровавленный палач.

И оскал жестокий мерзко обнажив,
Тот справлялся строго: "Кто здесь ещё жив?"
Бежали люди в страхе, не жалея ног,
Этим страшным утром звенел войны звонок.

Но не подавить ему было в этот миг
Людей Страны Советов громогласный крик:
"Воевать готовы, мы дадим отпор,
Ты не победишь нас, душ советский вор!

Наш народ не сдастся, примет смертный бой,
Если и гореть нам, то вместе с тобой!"
Тогда слова пророков звучали в страшный час.
Если б не их подвиг, нас бы не было сейчас!

Май, 2015


Рецензии