Клён с берёзой

На кой мне чёрт
Ракеты в небе,
Если душе
Земной моей
На одиноком небосклоне
Дороже стая журавлей-

Я провожаю
Их глазами,
Шепчу, дыхание затоя:
-Летите птицы-непоседы
За счастьем
В тёплые края,

Бог дал вам
Крылья для полёта,
Великим даром
Наградив
И этим
Синее пространство
Для путешествий
Закрепив

И глупо было бы
В болоте,
Покрытым толстым
Жутким льдом
Вам оставаться
На зимовье,
Не обеспеченным
Кормом,

Да если б я
В судьбе прискорбной
Имел два чуда
За спиной,
Ничто б меня
Не удержало
Покинуть с вами
Дом родной,

Родные стены,
Клён с берёзой,
Вечерний звон
Колоколов,
Нет! Я уже
Слезами плачу
И к переменам
Не готов-

На кой мне чёрт
Чужое небо
И незнакомые края,
Милей подснежник
Мне на поле
И трижды
Родина моя!


Рецензии