Возвратись в мой уютный дом

Возвратись в мой уютный дом.
Ты с дороги устал, присядь.
Крепкий чай заварю тебе.
Ты надолго ко мне?
-Как знать.
От светильника мягкий свет.
Нежный шепот.
Ты мой!
Ты здесь.
Ты останешься навсегда?
-Не смогу.
А, хотя, Бог весть…
Мы закутаны в теплый плед.
Мне прогнать тебя?
Не хочу.
Столько слов, чтоб тебе сказать,
Только я всё молчу, молчу!
Бесконечно себя терзать:
Ты награда мне, или боль?
Клеопатра ли я твоя,
Иль наложница…
Боже мой!
Искупить бы свои грехи,
Только слабость корежит дух.
Может, не было ничего
И ты просто мой старый друг.
Береги себя!
Береги.
Я, увы не судьба твоя.
Если хочешь, опять беги.
Удержать не смогу тебя.
Как же холодно! Как темно.
Сердце глупое. Что стучишь?
Как понять, что дано судьбой?
Что ты, душенька, так грустишь?
Мне не надо твоих цветов,
И колец, и торжеств с фатой.
Ненавидеть нам и любить
Запретили давно с тобой…
Время дерзкое. Быстр твой бег.
Стали мужем мы и женой.
-Я с дороги. Устала я.
«Эй, шампанское мне открой!
Сыт ли ты?
Накормил детей? И сготовил ли ужин мне?
Всё же, славный ты у меня.
Я вернулась домой.
К тебе!»


Рецензии