Обелиски

Застыли в парках обелиски,
Давно закончилась война.
Мы головы склоняем низко,
На них, читая имена.
Окаменевшие солдаты
Ведут с врагом неравный бой,
В руке последняя граната
И красный флаг над головой.
Как будто  кадры киносъёмки
Остановили их на миг,
Чтоб вечно помнили потомки
Всех погибших, как живых.
05.01.72 г.


Рецензии