Сказка по указке

Разве можно приказать?
Всем сердцем верить в чудо,
На обещанье уповать,
Пустого словоблуда...
Кто испытаний не прошел,
Упав, подняться не способен,
Кто сил душевных не нашел,
Путь выбирая, что удобен!
Хуля за разом раз судьбу,
Что так была неблагосклонна,
Бег, замедляя на ходьбу,
Жизнь, проживая монотонно!
Чтоб чудеса к себе призвать,
Шарахаться не нужно края,
Необходимо точно знать,
Чего хотим, чего желаем!
Тогда нехоженой тропой,
Среди непознанных стремлений,
Избавить собственной рукой,
Себя от скуки, ныти, лени!
И глядь в конверте уголком,
Торчит мечта, не чудо ль это?
Они с везением вдвоем,
Кочуют под руку по свету!
Лови удачу, в чудо верь,
Не слепо по указке,
Я приоткрыл входную дверь,
Беги навстречу сказке!
Виконт 2013г.


Рецензии