На языке дождя

Я слушал откровения небес
На языке дождя, ещё не зная,
Какому волшебству наперерез
Сошло в пустынный сад убранство мая.

Поэзия лилась из вешних уст,
Рутинному томлению на зависть:
В саду трава, деревья, каждый куст
Проснувшимися рифмами казались.

Внезапным вдохновением пронзён,
Разбужен очищающейся высью,
Сложил я безрассудно мокрый зонт
И строкам освежающим открылся.

Забыв, что от холодной правды дня
Бывает прозаичная простуда,
Я слушал откровения дождя
На языке лирического чуда.

Романтик одинокий в стороне,
Богатство грёз на мелочь не растратив,
В дожде животворящем и во мне
Невольно мог увидеть кровных братьев.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Просто чудесное!

Любовь Малашенко   28.05.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Александр Ляскало   02.09.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.