Альбатрос

Выпьем за молодость, накатим за счастье, и синего моря не надо - останется пениться безучастно в безвестной пучине-полости, а наши пятки щекочут рыбы из устья вселенной, нереста... сезону не будет конца: покуда не ляжет костьми в объятия-оковы свинца, иль сульфида свинца сквозь раствор проплывет, не уточнив что есть что и зачем, кто придумал все те изыскания, нити связей сети и бесполезное самокопание, а без этого снова родиться? В танце, в танце безумном юлой прокружиться, юлой, чтоб рябью пошел красно-черный узор преисподней плененный - не агнец, не мученик и не герой. Не герой - с экрана тьму режут три лампы, сребром: чтоб прикончить, как видно, вампира, и ладони ребром прикрывай глаза от цербЕра и красного смрадного пира в палатах почти что больничных, хоровод бренных членов бесславно отгнивших под семь отделений в пластмассовой пачке. Нет страха и боли пред ликом троичным, он видел так много и больше увидит потом, когда еще цивилизации лягут пластом, осыпется шпилей спина и врастет откуда вышел зеленый живот...Искупление - это стена, с влажной трещиной:съежиться в ней и не жить, пусть под солнцем счастливо ликует народ, не дыши, не смотри - он придет, тот момент, когда можно счастливо расправить перья, свет слепит до слез: на морем парит не сипуха, но аль-ба-трос, шумом ветра перекрываемый, белый, как святость, страшит только нос, как крюк зацепившийся за страхи того что вроде бы глупость простая.

Нежеланное море сверкает как зеркало рая.


Рецензии