Начало весны

Снег стаял, а под ним, соломкой,
Унылый тротуарный самосев...
Желтеет перепуганным цыпленком,
Газона благородного отсев.

Торопится вода асфальтным склоном
К отверстию искусственного дна,
Не нравится взъерошенным воронам
Бурлящая на улице волна.

Радикулит изломанной скамейки
Собрал компрессом талую листву,
А блеск, ручьем очищенной копейки,
В зрачок послал амурную стрелу.

Все откровенно-смело обнажилось,
Чулком сползли ненужные снега,
И в синеве небесной распустилось
Цветком весенним перышко грача.


Рецензии