Не смотрите, люди, телевизор...

Не смотрите, люди, телевизор,
Это до добра не доведёт.
Отвлекает «ящик» вас от жизни:
От тревог, печалей и забот.

Только эта жизнь проходит мимо,
Человеку не принадлежит.
Передачи, новости и «мыло»
Так к себе и манят как магнит.

Смотрим с упоеньем сериалы,
И мечтаем о большой любви,
А не проще встать уже с дивана
И семью в реале сотворить?

Смотрим мы тупые телешоу
И хотим узнать: кто там отец?
Ваша дочь прогуливает школу,
Вы займитесь ею наконец!

Любим мы смотреть соревнованья,
Это называем гордо «спорт».
Может, лучше сделать отжиманья
И поставить собственный рекорд?

В новостях расскажут вам о разном:
Про войну, коррупцию, обман.
Что живёт зараза в унитазе,
А в продуктах химия одна.

Не прожить нам точно без прокладок,
Что пиарят тридцать раз на дню.
Нам внушат, что жить совсем не сладко,
И что этот мир идёт ко дну.

Обработка мыслей днём и ночью
Через СМИ идёт уже давно.
В страхе, недовольстве держат прочно,
Превращая нас - людей в рабов.

А давайте, мы систему сломим,
Выключим все «ящики» в стране.
И себя реальных, люди, вспомним,
Босиком пройдёмся по траве.

Станем ближе к детям и супругам,
И природу возрождать начнём.
Мысли мы очистим от испуга,
Будем наслаждаться каждым днём.

И настроить нас уже не смогут
Нации другие не любить.
И не будет войн пустых, жестоких,
Будем мы в любви и мире жить!


Рецензии
Браво, Наталья! Полностью разделяю Ваши взгляды! Жить надо своей жизнью, а не в иллюзиях витать.

С уважением,

Анна Паули   06.06.2016 10:40     Заявить о нарушении
Телевизор не включаю второй год уже. Так много изменений произошло в моей жизни за это время. Даже стихи начала писать )) Спасибо, Анна. Светлый Вы - человек!

Крылова Наталья   06.06.2016 14:21   Заявить о нарушении