Без сока

Тот кто на дерево полез-
придет момент сломает ветку.
А снизу яростный отец
готовит сетку.

Руки как крюки, ноги как бетон,
передвигается застывши.
Вдруг полетела вслед за сапогом фраза-
"Чего застыл, лезь выше!"

За ствол цепляясь, как борец
бывают фразы тоже ранят.
Ни слова не сказал юнец,
спускаясь утром ранним.

Тот чьи покровы тишина,
вершины гор высоких.
Попробуй заглянуть туда
останешься без сока..


Рецензии