Такт

Смеяться может каждый,
Над ближним что попал в просак.
Но важно помнить, что однажды
Ты сам поступишь как чудак.
И вот такой же весельчак
Подымет на смех твой пустяк.
Подумав: «Что же за дурак,
Не промолчать ему никак.»
Ты стерпишь мелкую обиду
Сыграв по "друже" панихиду.
Так прояви же нужный такт,
Дабы не стал товарищ враг.
Чтоб дружба прежде эгоизма.
То есть основа гуманизма.


Рецензии