Мозолистая басня...

              Кричала наглость громче всех,
              И зависть нЕхотя шипела,
              Надежда верила в успех,
              Удача просто не успела.
               Укрылась подлость за углом,
              И рядом злость без оснований.
              Любовь восторженным зерном,
              И вера с ворохом желаний...
               Они напротив в свете дня,
              Где алчность вовсе не бывала.
              Пугали хитрые меня,
              Но мудрость в мыслях не стонала.
               Притворство лживое в туман,
              Неискренность, как превосходство,
              Ныряло в плесневый обман,
              Искало след от благородства...
               Случайно подвиг залетал,
              И смелость мимо пробегала.
              В тени нестриженый нахал,
              И нищета в углу рыдала.
               Взирая бедности в глаза,
              Элита жадностью блистала.
              Чиновник жал на тормоза,
              А совесть с честностью мечтала,
               что старость в розовых тонах,
              Качает молодость в ладонях.
              Здоровье в кованых штанах,
              Сбежало с жалостью в вагоне...
              ...попутных толстых поездов.
              Толпа толпу обворовала,
              Закон в витринах городов.
              Реклама звуком торговала...
                Мне снилось светлое житьё,
                Как запах солнечного счастья,
                И это вкусное твоё...
                Твоя мозолистая басня...





                2016 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.