часть3. Ведунья

Лишь проехали каньон,
Тот же час закрылся он!
А вокруг уже стемнело,
Банда жрать давно хотела.

Здесь вобще то солнце редко,
Словно Мир накрыла сетка!
Тут вампиров много жило,
Солнце силе их вредило!

-Рядом ведьма здесь живет,
Вон,на лево поворот!
Вот и дом ее стоит,
Свет в окошках то горит!

Ведьма,двери открывай!
Да покажь нам свой сарай!
Нужно девок там закрыть,
Нас должна ты накормить!

-То же мне,нашлися гости,
Ваше место на погосте!
Сколь людей уж погубили,
Вот и жрите на могиле!

-вот еще,заговорила,
О Гекате позабыла!
Делай,что говорено,
Мы в пути уже давно!

Им сарай она открыла
И девченок запустила!
-Хоть одежду б им отдали,
Девки все позамерзали!

С тем бандиты согласились,
Хоть на ведьму и косились.
-Их я прежде накормлю,
После вас всех расселю!

Тетка быстро хлопотала,
Все девченок опекала!
Притащила им постель,
На замок закрыли дверь!

Старший ключ себе оставил,
Караульного приставил!
Все бандиты в дом вошли,
Леру то же завели!

-А ты девушка,что ль с ними?
С бандюганами шальными!
-Что вы нет,меня украли,
Руки видите сковали!

-Так известно ведь бандиты,
Рожи ихни не умыты!
Говорит в сердцах ведунья,
-Вот же чертова колдунья!

-Ты поди в мой закуток,
То же там поешь чуток!
Сволочей тех накормлю,
Там тебе и постелю!

Разомкните девке руки,
Хватит ей одной то муки!
И поесть опять же надо,
Мучать вам людей отрада!

-Ты колдунья нас достала,
Ну смотри,что б не сбежала!
Будешь ты сама в ответе,
И отведаешь здесь плети!

Да на стол нам подавай,
Самогонку доставай!
-Накормить бы вас досыта,
Из свинного вон корыта!

Быстро все им собрала,
К Лере сразу же ушла!
-Я тебя голубка знаю,
Только то,от них скрываю!

Весть сестра мне подала,
Здесь давненько вас ждала!
За тобой идут три Бога,
Да замешкались не много!

Я тебя не подведу,
Отведем твою беду!
С ними,все ж идти придется,
Не горюй,все обойдется!

Ты Гекаты то не бойся,
Одеялом вот укройся!
Ей нужно твое согласье,
Не имеет она власти!

В замке ейном жди подмоги,
Подойдут твои то Боги!
Не пройдет ее игра,
Близко наша там сестра!

И она тебе поможет,
Мысль Гекаты нам не гоже!
Нашу мать она сгубила,
Да и нас всех разлучила!

Ты поспи,поворожу,
Все сестрице накажу!
Та куда уж как проворна,
Близь живет,в селенье горном!

Мне то с нею не сравниться,
В волшебстве та мастерица!
К ней и с темного то Мира,
Не заходят в дом вампиры!

Хоть Геката рядом бродит,
Дом сестры моей обходит!
Все чудес ее боятся,
Потому и сторонятся!

Ладно,я пошла на двор,
Там прочту свой заговор!
Да с сестрою что б связаться,
Эти будут мне мешаться!26.05.16г. Александр Русич. 


Рецензии