Постучалась осень

Постучалась к нам снова осень,
Под ногами в лесу перина,
Свой наряд, мне под ноги сбросив,
Совсем голой стоит рябина.
Не стыдится меня берёзка -
Свои ветви ко мне склонила,
Тихо шепчет: «Побудь немножко!
Обогрей, я совсем застыла!»
Я по лесу бреду без цели,
На душе не спокойно что-то.
«Не грусти!» - тихо шепчут ели
И обнять мне их всех охота.
10.09.68г.


Рецензии