Сквозняк

Точно не знаю отчего,
Под что авансы раздавались,
Но видимо не суждено
И обещанья не сбывались.

Опала позолота с крыл
У мотылька иссякли силы,
Сквозняк его почти убил
Повисли порванные жилы.
 
Обычно доктора покой
При переломах предлагают.
Обрывки не связать слезой.
Рецепта нет. Его не знают.

Не наступил святой момент,
Случайность не подарит крылья,
Гордыню вновь на постамент,
Что порвано скроет мантилья.

Под ней не видно узелков
Перерожденье завершится,
Проглянет луч из облаков
Сквозняк удачей обратиться.

26.05.2016


Рецензии