С. Н

Моей учительнице английского



Как-то невзначай, играя словами,
Пытаясь унять упрямые кудри,
Находящиеся в постоянном движении,
Она разожгла пожар желания
Снова быть полезной в моем служении
Идеям бескорыстно честным.
И это желание не отпускает мысли
О том, что было сделано ранее.
Черт побери!
Какая-то революция сознания!
Убитые общественным порицанием
Мечты снова требуют быть!
Девчонка, что же ты сделала?
Твоё искреннее рвение вложить
Свое неистерзанное правдой учение
Истребило укоренившееся во мне
Уже обыденное представление,
Что бывалых иному нельзя научить.
Эта проникающая вглубь энергия
Заставляет судорожно теребить
Где-то в закоулках скрипящей памяти
Мои некогда благородные побуждения,
Забытые неизбежным взрослением
Под названием жизнь.
Уже не стараясь сдержать улыбку,
Я теряю себя в раздрае души.
Окончательно оставляю пытания
Выучить совершенно нехитрые падежи
Языка Альбиона туманного.
Как прекрасен твой черт, живущий внутри!
Со сломанным напрочь сознанием
Лихорадочно-твёрдой рукой вывожу
Среди букв извне привнесенного знания
Бесчисленно емкое "Must do"
Ставшее новым отражением реального.
И уже не кажется, я - живу! 


Рецензии