Научи меня видеть хорошее

Научи меня видеть хорошее,
Когда сердце заноет в груди
И себя вдруг почувствуешь брошенным,
Ты мой взгляд на Христа обрати.
Чтоб увидел я раны и ссадины,
Чтоб увидел я спину в рубцах.
Как бичом твое тело изранено,
Как несешь этот крест до конца.

Научи меня видеть хорошее,
Когда в душу вцепилась беда,
Когда падаешь словно подкошенный,
Помоги посмотреть на Христа.
Дай услышать слова вдохновенные:
«Ныне будешь со Мною  в раю"
Смерть не точка немого забвения-
Я тебе Своё Царство даю.

Научи меня видеть хорошее,
Если тело болезнью свело
И врачи до леченья охочие,
Говорят что мне не повезло.
Дай услышать тот крик о спасении
"Для чего Ты оставил Отец"
Дай увидеть Твое воскресение,
Там где все видят только конец.

И когда я устану под ношею
И душа моя станет пуста,
Научи меня видеть хорошее,
Научи меня видеть Христа.


Рецензии
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! А к кому Вы обращаетесь? Почему умолчали?

Дмитрий Енисейский   26.05.2016 09:25     Заявить о нарушении
Да как-то вроде и так понятно.... Спасибо за добрые слова

Вячеслав Шубин   26.05.2016 09:33   Заявить о нарушении