Итальянская парочка

Молчаливая ночь чиста
Как уснувший младенец спит
Молчаливая ночь грустна
И с рассветом бледнеет на вид.
Извивом катятся дождя нитки
Замирая в стёклах оконных
В ночной кафешке закуски, напитки
Для посетителей полусонных.
На экране итальянская парочка
То помирится, то поругается
А у нас игра молчаночка
То закончится, то начинается.
На тебя я смотрю, не хочу
Задавать никакие вопросы
И как старый дедок я ворчу
На дымок от чужой папиросы.
А ты отрешённо пьёшь
Не сложился наш разговор
Ты, махнув рукою уйдёшь
Посылая немой укор.
На экране итальянская парочка
То помирится, то поругается
А у нас игра молчаночка
То закончится, то начинается.
Молчаливая ночь чиста
Как уснувший младенец спит
Молчаливая ночь грустна
И с рассветом бледнеет на вид.


Рецензии