Полдень

Нежданной прохладой в полуденном зное
Встречает просохший раскидистый бор.
Пахнуло хвоёй и чуть терпкой смолою,
И тени сплелись в хитроумный узор.
Вальяжно рассыпался возле кормушки
Взъерошенный ком городских голубей:
Гурлычут;квохча, семенят по опушке,
Как будто совсем не боятся людей.
Расправив чуть перья,взлетают, садятся,
Иль, шеи втянув,неподвижно лежат.
А то вдруг затеют не в шутку клеваться,
Толкаться, пыхтеть, друг за дружкой бежать.
Но вот по верхам что то вдруг зашумело
И бор принакрыла дождя полоса,
И тут же иссякла, не кончивши дела,
Лишь звонче заливистых птиц голоса,
Лишь тучки сбежались,но грома раскаты
Доносятся реже и лишь издали.
А мокрая свежесть макушек косматых
Стекает по веткам до самой земли.


Рецензии