Блюз в двух измерениях

Майский день, утонувший в тумане,
Крутит сказочных лет колесо.
И опять на зелёной поляне
Две чертовки играют в серсо.

Разметались весенние кудри,
Льётся жаркий огонь со щеки.
Почему меня выбрали в судьи?
Лишь одной я дарю все очки.

Лишь с одной я хочу подружится,
Дать ей самый отчаянный приз.
Я любил тебя, белая птица,
От меня упорхнувшая в жизнь.

Где летала – и знать не желаю,
С кем любилась –  туман над водой.
Приземлилась у горького края
Повенчалась со вдовьей бедой.

Я вздохну о неведомом лете,
Давних снов крутану колесо.
Там,  на самой безумной планете,
Две чертовки играют в серсо.

Мне уже эта прелесть не снится,
Обозначился поздний надлом.
Я люблю тебя, белая птица
С перебитым судьбою крылом.
                Рафаэль-Мендель
                26 мая 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.