Пробуждение

Я стала немного мудрее,
А может, добрее стала.
Мне выспаться ночи мало,
Чтоб детство приснилось вновь.

Да поздно уже — успокойся
Ведь в прошлом так много тепла.
Лишь маминым пледом укройся.
Ты в зеркале та и не та.

Тонометр прижался к руке,
Рассады ростки смотрят в окна.
В далёком таком далеке
Луч солнца играет на стёклах.

Растопит он  льдинки в глазах,
Расцветит веснушками щёку,
Улыбкою на губах
Окончит свою работу.

Как много в душе тепла!
Как много его накопилось.
Я в зеркале та и не та.
Не лгите мне — сделайте милость.

Примите  меня такой,
Какой я предстану утром:
По-детски наивной, простой,
С душой обнаженной, без пудры.


Рецензии