Живёт во мне волнение о тебе...

Живёт во мне волнение о тебе,
Твоей истерзанной душе,
И вместе с ним - смятение о судьбе,
О месяцах и днях, минутах и часах,
Да от отчаяния несказанных словах.

И я сгораю без тепла,
Что ты дарила мне сполна,
Светясь, как радуга дождя,
Пока внутри была жива
И не замёрзла, вся дрожа.

Я не смогла тебя согреть,
От леденящей стужи уберечь,
И не нашла во тьме я путь,
Чтоб дать тебе от жизни ключ,
Да заронить надежды луч.

И злюсь за это на себя,
Совсем немного на тебя,
Боюсь: а вдруг чего не поняла?
Терзаюсь от сомнения,
Утраты полноты доверия.

И стыдно мне о том сказать,
Но я не знаю, как молчать:
Ведь только я нас всех прощаю,
Ошибки в прошлом оставляя,
Но вот опять во тьме блуждаю...

Твоё холодное молчание,
Нас разделившее печалью,
Да вдруг тирады колкое звучание,
И редких слов манящее признание
Укрыли нас в душе вуалью.

Вдыхая аромат ушедших встреч,
Хочу я скинуть тяжкий крест,
Листву эмоций старых бед,
Шрам надрыва трудных лет,
Воспоминаний грустных след.

Мне не хватает нашего общения,
Бесед неспешного течения,
Когда б могла тебя обнять,
Да подарить любовь опять,
Стерев нелепое молчание.

Мне дружба наша дорога,
И ты, моя духовная сестра,
Посланник неба для меня,
Прости меня сполна,
Коль в чем-то неправа!

Молитву о тебе я к небу воздаю,
Нарисовать со мной прошу
Мир наших новых добрых встреч,
Где доверяем другу душу,
И дружбу нашу не рассечь!

17.05.2016


Рецензии