Человек на балконе

Д. С.

Пил пиво, курил сигареты, жрал яблоки
с яблони,
ветки ее свисали до самой лысины,
мял лицо
с перепоя и старости дряблое,
и в глазах его отражались
иногда
отблески истины.
Если с порога кричали,
звали из-за закрытой двери,
то он посылал сначала,
и потом.
Пиво бурлило внутри:
в голове, животе, ногах…
в глотках.

Кресло скрипело под…
Старое кресло, замшелая замша,
и качалось оно даже
взад-вперед,
взад-вперед…
Только с левого бока просила каши.
Он качался на нем до скончания дня,
пиво пил, жрал яблоки и курил,
а еще протирал очки
пальцем.
Получалась мазня.
Так проходили годы.
Он жил…


Рецензии