На пустолаек не обращают внимания

НА ПУСТОЛАЕК НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Замечать всех самых недостойных –
Равносильно тявкать вместе с лайкой.
Глупо, бесполезно, непристойно,
Словно миллион ждать попрошайке.

Лучшее, что можно в этом сделать –
Позабавить слух у сей «вертушки»,
И успехом досадить ей смело,
Тем же и позлить на всю катушку.

Да, она в потуге всех истерик,
И собак на вас своих спуская,
Не поймёт, что слух её развеян,
Что идея у неё пустая.

Усложняя жизнь кому-то рядом,
Ты проводишь жизнь свою нелепо,
Ведь  другим завидовать не надо,
Ненавидя всех людей так слепо.

Достигая цели шаг за шагом,
Ты поймешь, что это так не просто.
Но завидовать, мой друг, не надо,
В этом нет ведь личностного роста.

26 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии