Вспоминай меня невзначай

Вспоминай меня невзначай,

Пусть хоть изредка, да и вспомни,

Неосознанная печаль

Проникающей болью полнит.


Вспоминай меня невзначай

На пороге своей печали,

Как с цветами тебя встречал

И как время не замечали.


Неоконченный наш роман

Разгоревшись не состоялся,

Обещаний не занимал

Просто слушал и обольщался.


Ты сочла, что моей широты

Легковесность твоя не видит

И за это меня прости

Не хотел я тебя обидеть.



Стали звёзды совсем не те

В опечаленном небе русском,

Я хочу, вопреки широте,

Сохраниться в пределах узких.


Рецензии