Ко мне, мой Друг! Здесь степь и лес...

Ко мне, мой Друг! Здесь степь и лес
И сонм прекрасных муз и фей.
Ты не плоди болезни чресл
И бесов, лёжа на софе.

Стряхни статическую пыль,
Оковы сбрось в печаль полей.
Здесь шелестит всю ночь ковыль
И свежий воздух из щелей.

В стакане плещется бальзам
Из трав – настоян на спирту: -
Открой, заблудшему,  Сезам
Дверь эту, эту, ту и ту.

Садись, помянем от души,
Кто с нами был когда-то «там»
И не дожил один аршин -
Пусть третьим будет Пустота.

А поутру  донской водой
Омоешь лик на посошок,
Мигнёшь  русалке молодой,
В тягучий омут между строк
Казачьей песни о былом,
О чёрном вороне, о нём...
Сидим который час вдвоём...
Поём, залётный мой, поём.



  Дон   ст. Качалинская      26. 05. 16.


Рецензии
А поутру донской водой
Омоешь лик на посошок,
Моргнёшь русалке молодой...

Присев со мной на бережок.

Вот, если не поэзия, то уж поэтическое безо всяких "яких", исключая крайнюю строку.
О других строфах...можно, Владимир, ничего больше, чем ничего?

Анатолий Юлианович Павловский   26.05.2016 19:04     Заявить о нарушении
У нас на Дону пожелание гостя - закон! Только для тебя, Анатолий!
А ведь могли и спеть.

Владимир Буров 3   26.05.2016 21:35   Заявить о нарушении