Не плачьте матери. Такая вам судьба

Не плачьте матери. Такая вам судьба.
Похоронить детей, самим в живых остаться.
И дальше с болью жить, та память не слаба.
И никогда душой и силами не сдаться.

На фотографии смотреть, не пряча слёз.
И видеть прошлое, что вновь не возвратиться.
На сердце память есть, как сын взрослел и рос.
Но никогда тому теперь не повториться.

Ходить на кладбище и оставлять цветы.
Убрать листву с его могилы слёз не пряча.
Он навсегда остался в мире молодым.
Его покинули и радость, и удача.

Прийти домой и чашкой чая помянуть.
Испечь пирог, что он любил когда-то в детстве.
Судьба внезапно оборвала жизни путь.
Уйти от этого нет матерям здесь средства.

Ты вспоминай меня- они твердят с небес.
И посылают теплоту свою из рая.
А ночью говорят: Я рядом, мам. Я здесь.
Вся память светлая о них не умирает.


Рецензии
Горькая доля. Трудно жить с этой светлой памятью о любимом ребёнке.

Спасибо за стихи!

Лесная Ягода   03.06.2016 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.