Титаник

         ***


Корабль плывет, мы в лучшем из миров
Защищены от внешних катастроф
Титанов разум, как и мощь титанов
Преодолеют гнев всех океанов

Вернулась ночь, и мы лежим и спим,
Вдруг скрежет механизмов и машин
Столкнулись с айсбергом? Какая ерунда!
Случиться с нами может ли беда?

Соорудили мы искусственный ковчег
Чтобы прославить имя "человек"
Но руки моря здесь из глубины
Переломили пополам людей мечты
Лежат теперь они на самом дне
Цивилизация в беспамятстве и сне..



                260516   8.39


Рецензии
А каково тем, кто опоздал на него?

Елизаветта Ерофеева   18.09.2018 14:09     Заявить о нарушении
да, об этом роман бы написать.. но куда мне..

Константин Матаков   18.09.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.