Зелёный чай!

Жил был мужик однажды
Болел радикулит.
Совсем хандра задрала
И голова болит.

Решил пойти он к знахарке
Болячки, довели.
Он думал,может сглазили
Иль порчу навели.

Пришел,сидит старушка
Он всё ей обсказал.
Она что то шептала
А он ответа ждал.

Сказала ему бабка
-Сурьёзная тут хрень.
Лечиться нужно, месяц.
Ходил чтоб каждый день!

Мужик заохал сразу
Такая вот беда.
Ходить пять километров
Ему туда, сюда.

-И пропустить не вздумай!
Сеансы невзначай.
-И всё леченье пей ты
Зелёный только чай!!!

Он шёл домой и думал
Как плохо одному.
И женщину вдруг встретил
Навстречу шла ему.

Она спросила адрес
Где знахарка живёт.
Он ей сказал,налево
Мол первый поворот.

У женщины бессонница
И голова болит.
Хандра опятьже гложет
И тож радикулит.

Старушка долго охала
Ведь всяко может быть.
И тоже предложила
Ей месяц, походить.

И так они лечились
Встречались невзначай.
Туда, сюда, сдружились
Та тоже пила, чай!

Они встречатся начали
Вдвоём к знахарке шли.
Природой любовались
И разговор вели.

Лечились у старушки
Они весь месяц Май.
Она, напоминала
-Зелёный пейте, чай!!!

Встречались уже чаще
То вечером,то днём.
И чай зелёный пили
Частенько уж вдвоём.

Обоим, полегчало
Здоровье бьёт ключом.
И только бабка знала
Что чай тут, не причём...


Рецензии
Михаил, какая прелесть этот чай, да и бабка умница! Спасибо, что рассказал про такое "народное" лечение. Тебе уже пора сборник рецептов выпускать, я вижу уже и обложку:"Рецепты от "усех" болезней от Михаила Опилкина" Кстати можешь сослаться на излеченную от "усех" болезней бабу Любу. С уважухой, баба Люба.

Любовь Бекетова   27.06.2016 09:38     Заявить о нарушении
Хочу добавить способ применения; на тощак, на завтрак, обед, ужин-по три стихотворения и хандра пропадает бесследно! Баба Люба.

Любовь Бекетова   27.06.2016 09:40   Заявить о нарушении
Главное рецепт соблюдать. С улыбкой. (+!+)

Михаил Опилкин   27.06.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.