Ночной май

Сибирским утром рано светлеет.
Небо синее, как ствол моего карандаша.
Кто-то сейчас в кровати с любимой млеет,
Кто-то за жизнь цепляется на острие чьего-то ножа.

Нет рифмы ради рифмы
И звука ради звука.
Лишь ночи бродячие крики
И дверь входная без стука.

Мысли лишены секса,
Я кажусь себе ограниченным.
Когда вокруг ни человека,
Смысл скрывать родное обличье?

Смысл цепляться за привычные нормы?
В душе это ханжество давно похерено.
Это тоже, когда в порно
Актёры участвуют из взаимодоверия.

Давно от всех скрытый, словно улитка,
Живу, как паразит, сдохший в консервной банке.
Неа, на душе не гадко и не липко,
Это лишь остановка, перед выездом на боевом танке:

"Сосите леденцы, подонки!
Ваша песенка отныне спета..." -
А пока я смотрю "заоконки"
И, увы, не курю в ожидании лета.


Рецензии