Альбина

  по Е.Грушко

под планетой *Прозерпиной
всякое бывает.
первую любовь подросток
редко забывает.
без любовных заморочек
мир намного проще.
*Аисты птенцов выводят
в соловьиной роще.
с *серебристой *ивы льются
шорохи и шопоты,
над созданьем красоты
производят опыты.
острым скальпелем вскрывает
детскую наивность
и уносит по реке
девичью невинность.
*белых *астр букет помятый
грустно увядает.
сдержанно, давясь соплями,
паренёк страдает.
он ещё не научился
ясно выражаться,
и не смеет подбежать,
и в любви признаться.
стоя на коленях Ляля,
в речке-быстротечке,
отраженью своему
говорит словечки:
-Уж, ли я ли красива?
уж, не я ль счастлива?
уж не я ли яблочко
*белого налива?
волосы намылив мылом
в речке сполоснула.
отражению в воде
лихо подмигнула.
в воду перстень соскользнул
*белого *агата.
как теперь ей объяснить,
что не виновата.
я решился и нырнул,
буд-то помогая.
рядом *дева грёз моих
и почти нагая.
прикасаться стал случайно
щупать под ногами...
иногда нелепый случай
шутки шутит с нами.
хоть колечко не нашлось
мы довольны оба.
носом мокрым я нырнул,
в два больших сугроба
и прошёлся языком
по извивам тела...

лето кончилось и вот
осень прилетела.
я Альбину обхожу
при встрече стороною.
не корректно обошёлся
друг её со мною.
до сих пор бока болят
и хромают ноги.
очевидно я ошибся
в выборе дороги.
и иду с любимой рядом,
параллельным курсом,
чтоб не хавать всё подряд
с извращённым вкусом.
с той поры боюсь красивых
и в любовь не верю.
до сих пор переживая
первую потерю.


Рецензии