Про отрезок

Соединим две точки меж собой,
или "откусим" от прямой -
получится отрезок.

Часть линии одной большой,
отрезанный другой прямой -
опять у нас отрезок.

И куб, и ромб, и параллелограмм -
вся мебель - от дверей до рам,
содружество отрезков.

Куда свой взгляд не кинешь, там
ты убедишься снова сам -
всё состоит с отрезков.

19.04.1998 г.


Рецензии