Романтик

             Вызывает лишь улыбку,
             Романтический порыв,
             Юность спрыгнула на волю,
             Ты, не юноша - старик.

             На тебя, смотреть забавно,
             Как на нищего с сумой,
             Голый зад прикрыв ладошкой,
             Снова хочешь стать звездой.

             Занавесив зеркала,
             Начинаешь все с нуля.
             Что в мозгах твоих творится,
             Знают только доктора...

             Ревматизм свой перекрасил,
             Физкультурой по утрам,
             Треск костей,соседей будит,
             Дом стоит весь на ушах...

             Сил прилив,ты где увидел?
             Сочинял кому сонет?
             Понял я, ты в образ вжился,
             Стал бессмертным бармалей...

             Подавай тебе невесту,
             Но ее, ты загрызешь,
             Борозду я вижу в поле,
             Ту, в которой ты умрешь.

             Что за страсть у вас такая,
             Оставаться молодым?
             На ногах стоять не можешь,
             Мостик ваш, уж без перил.

             Перестань греметь костями,
             Романтический мотив,
             Мальчик уступил вам место,
             Уважает ваш порыв...

             Не проедешь остановку,
             Можешь у окна поспать,
             Вдох глубокий,выдох сильный,
             Колокольчики звенят...

                26.05.2016 г.
            
            
            

            

            

            
            
            
            


Рецензии