Ностальгия

  Раньше была колбаса,
  а теперь изделие
  у каждого была работа,
  а теперь безделье

  что такое наркота
  знали единицы,
  а теперь для наркоты
  открыли все границы

  за квартиру при Союзе
  платили пять рублей
  а теперь должны отдать,
  пол пенсии своей

  медицина и учёба
  всё было бесплатное,
  а теперь за всё про всё
  платы троекратные

  по путёвкам профсоюза
  пол страны объездили,
  а теперь, как нет Союза
  никуда не ездили

  вот, чем эти измы
  друг от друга отличаются?
  и разные сравнения
  в чью то пользу получаются
 


Рецензии