Одиночество

Блуждаю, как призрак в ночной тишине,
И все происходит словно во сне.
Видятся всюду странные лики,
Слышатся всюду странные крики.

Сознанье окутал дым мирозданья,
Ищу и ищу, ищу я призванья.
Сути не вижу ни там и не сям,
Жизненный путь совсем мой не прям.

Вокруг тишина и одна пустота,
Душа прогорела до самого тла.
Нет ничего и нет никого,
Кроме него, кроме него.

Оно разрывает и сводит с ума,
Оно поедает, питая меня.
Так больно и тяжко нести эту тяжбу,
Так нудно и страшно чувствовать жажду.

А отделите, мгновенно убьете,
Все во сознаньи тут же сотрете.
И мне...не поможет никто и ничто,
Я существую лишь в тени его...
 


Рецензии