А по утру, когда проснулись песни

А по утру, когда проснулись песни
и по реке слова их потекли в запой
мне так хотелось выйти в поле,
и в голос спеть у песни бой.

И побежать, и распростертыми руками
хватать у песни воздух заливной
стесняться милой, солнечной погоды,
и наслаждаться песенной весной.

И я хотел украсть всю песню
ее не начатое пение внутри,
и всю до капельки непонятых стихов,
и мелодичность схватывать с деревьев,
и на душе раскладывать весь слог.


Рецензии