Первое послание Павла фессалоникийцам

   Глава 1. Примерная церковь.

Павел, Тимофей и Силуан
 собранию ваших христиан,
находящихся в единстве с Богом,
шлют привет и пишут вам о многом.

Всякий раз мы бога благодарим,
когда в молитвах о вас говорим.
Помним вашу стойкость в укреплении веры
 и труд любви, который проявили
 перед Господом в духовной сфере,
прошагав стезёю этой мили.

Проповеди нашей есть плоды-
в вашем строе видим мы лады.
И пример ваш победно шагает
 в Македонии, мощно – в Ахайе.

Вы явились хорошим началом-
слово Бога у вас зазвучало.
Ваша вера в Иисуса Христа
 разливается в многих местах.

Говорить о том  нету нужды.
Помню, сколько я встретил вражды,
что читалася мной в многих лицах,
но потом вам пришлося смириться,

забывая божков понемного,
вы поверили в Бога живого.
Чтобы стать для владыки рабами,
восприняв нашу проповедь лбами.
И ушёл потому от вас бес.
Ожидайте Иисуса с небес.


Рецензии