Мескалин

Мне в разум марево прокралось незаметно,
ты — мескалин, я — Карлос Кастанеда.
я бьюсь с собой, но все удары — кастаньеты,
мираж — я щёлкну пальцами — и просто нет их.

Спокойствием, перенятым у скал,
встречал я жизни временный оскал,
но лишь сменялся он улыбкой, цветами — я
был восторжен, как в "Ошибке" — Цветаева.

Я бессердечно выжимал из жизни силы,
боги желали крови — я ножи носил им,
и мы с судьбой играли, оставляя раны
на её теле, хоть и в рай ей рано.

Я возвращаюсь, путь домой скалист,
но ждёшь меня там ты — мой мескалин,
а если не найду — земля мне станет плахой.
И мы с богами ночь заставим плакать,

Мы оросим планету всю дождём,
и я в нём обрету повсюду дом.

Я стану каплею, росою, океаном,
пролив накрою вихрем Магелланов.

Я смерчем раздроблю моря и сушу,
лавиной скрою величавость Эвереста,
Я мыслью реальность и мираж разрушу,
чтоб тебе в мире не осталось места.

И вот тогда, когда вернётся всё к истокам,
я научу тебя, как быть всерьёз жестоким.
И ты узнаешь, какова расплата,
лишь когда будешь на кресте распята.


Рецензии
Как - то мрачно. Но в общем не плохо. Приглашаю в гости.

Виктор Купрашевич   29.05.2016 18:23     Заявить о нарушении