Сибирский ветер труженик

Край неведомый  сибирский
Красотой неповторим!
Здесь размашисто, со свистом
Бродит ветер – пилигрим!

Он занятия меняет,
Дел немало.  Выбирай
Так хозяйством управляет,
Хочешь?  Опыт изучай!

Всё равно какое время,
Что придумает прогноз:
Осень рдеет, пламенея,
Или тешится мороз.

Летом  ягодой заманит
Ветром глаженый бугор,
Где  цветистый  под ногами,
Расстилается ковёр.

А когда нас окружает
Лучезарная  Весна,
Будто сеятель, бросает
Ветер в землю  семена.

Облака по небу гонит,
Тащит дождь умыть тайгу.
А зимой опять хоронит
Всё растущее в снегу.

Валит старые деревья,
На учёт пеньки берёт,
Не теряет он доверья
Это знает весь народ.

Восхищает всех, конечно.
Тем, что мудр, неутомим.
Раз справляется успешно,
На посту незаменим.


Рецензии
Александра, пусть Вам "Сибирский ветер труженик" в этом году будет петь только о хорошем. С Новым годом Вас! С уважением.

Сергей Громыко   31.12.2016 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за это замечательное пожелание. Желаю счастья. в новом Году1

Александра Китляйн   01.01.2017 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.