А пред взором колышутся травы...

Наша лодка на грунте сорок восемь часов.
Нас пучина навек поглотила.
Мы пока ещё дышим, а значит живём!
Только жизни, той, час, нам, от силы.

Нас, фашистов эсминцы и румын катера,
Засекли и загнали в ловушку.
Никогда нас не встретит родная жена,
Будет плакать, ночами, в подушку.

Не дождётся нас мать, не обнимет сынка,
Из похода, домой, не вернёмся.
Мы останемся здесь, на посту, до конца!
Умираем мы, но не сдаёмся!

Нам глубинная бомба погнула винты.
Починить, их, возможно лишь в доке.
Средь подводных красот упокоимся мы.
А заря, как всегда, на востоке!

Вы, прощайте родные, прощайте друзья!
Солнце, небо, луга и дубравы!
Время вышло. Пора. И вдохнуть уж нельзя.
А пред взором колышутся травы...


Рецензии