Судный день

У упоенных глаз душа трясет,
Кому же верен, кто спасет.
Все сласти мира лишь конек,
Отдашь ты в жертву лишь денек
 
Затем настанет день другой,
И пир, и бал становится другой.
За каждое прожитый миг друг мой,
Стиснув кулак, мы жалимся порой.
 
Как бы вернуть былое хоть на миг,
Тогда бы я все начал с новых лист.
И был бы я монахом для себя,
Ни кутежа, ни пабов я б не знал.
 
Увы, однако я бессилен как и все,
Судьбу свою начертил сам себе.
Вместе прямых в начале у оси
Калякал я бездумно лишь кося.
 
Вот и достиг конца начертанной оси,
В листе не видел я другого, нет оси.
Душа, ох как стремится он назад.
Будто исправить совершенной год назад.
 
Однако вы забыли, что и как,
Однажды совершенный не исправит кое-как.
Последний вздох, смотри уходит в небеса
Душа не в пятку, а Богу всех и вся.
 
Не знаю как ответить в Небесах,
Лишь знаю, что ответить раб и вся.
В весах стоит дела твои до тля
За каждое ответишь ты раб дня (мирского).


Рецензии