Мерзкая осень

Ветер, мой ветер, мне холодно!
Снег облизал мои волосы
Ветер, мой ветер, мне хлопотно
Капель откусывать полосы

Плохо мне, плохо за тучами
Скучно под этими серыми!
Лужи и холод замучали
Сердце, покрытое скверами

Сквер расставанья таинственный-
Там тополя пообрублены
Облик забытой, единственной
В пухе таится обугленном

Сквер отчужденья и радости
Сквер отсыревшего пороха
Их посещаю я, крадучись,
В страхе малейшего шороха

Ветер и листья пожухлые
Сквер и дороги заплаканы
Урны с окурками пухлые
Тает снежинка на лацкане…


Рецензии