Добрые дни

Отмеряют шаг свой ровный
Дни,идущие след в след.
Жду от них подарок скромный.
Если надо,то побед.
Ты родился в понедельник?
Не вини за это мать.
Если вышел не бездельник,
То без денег не страдать.
В понедельник с Бодуновым
Не всегда в ладах и лень.
Но поправившись - как новый.
Понедельник - добрый день.
Вторник.Погружен в работу.
Надо только успевать.
Отгоняешь в пять зевоту.
В девятнадцать валит спать.
В ритм,бывает,не втянулся,
И нервозный - не задень.
Но с любовью оглянулся.
Значит вторник - добрый день.
Стало быть,совсем втянУтый,
Подошла когда среда.
Если выпадет минута
После долгого труда,
То иду гулять по парку,
Хоть какой в Твери сезон.
Даже если очень жарко,
Плавить лоб свой не резон,
Я устроюсь на скамейке,
Там где ив густая тень,
А в мороз хожу в шубейке.
Так среда же - добрый день.
Почему все обещанья
После дождичка в четверг?
Очень много обещал мне -
Обещания отверг.
Знаю,принесешь мне все же,
Только в дождик плащ надень.
Ты же ведь не лжец,Сережа.
И четверг нам - добрый день.
Пятницу я обожаю -
Отдыхаю от трудов.
Оттого любви не знаю,
И к жене подчас суров.
Говорю жене в постеле -
"Про способность не язви.
У меня ломота в теле.
Потому не до любви."
И, поправившись здоровьем,
Ей шепчу я дребедень.
Коль не занятый любовью,
Пятница,знай - добрый день.
Наконец пришла суббота.
Говорю жене - "Шабаш.
Ну какая тут работа?
На прогулку деньги дашь."
И на той же все аллее
Я люблю всегда гулять.
Даже если вдруг затея
Пивом зной подогревать.
Да и даже если вьюга,
И когда цветет сирень,
Слушаю за пивом друга.
Ведь суббота - добрый день.
День пресветлый воскресенье.
Я хожу с женою в храм.
Знать,то свыше мне знаменье,
Что ее я не предам.
Поедая днем варенье,
Говорю - "Тень на плетень,
Тонь,не надо в воскресенье.
Воскресенье - добрый день."
Пролистали дни на стенке
Рваные календари.
Были там и черным метки.
Но ты в урну не смотри.
Я сегодня в очень бодром
Настроении держусь.
Но а позже,может добрым,
Днем не пасмурным,загнусь.


Рецензии
Здравствуйте,Михаил!
Интересное,отдыхающее,легкое
стихотворение.Понравилось.
Желаю вдохновения и настроения!

Андрей Мукасеев 2   13.04.2018 20:09     Заявить о нарушении
Легкого вам отдыха в выходные,Андрей

Виноградов Михаил 2   13.04.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.