Начало дня...

  * Шесть часов.Утро..Почему-то не спится...
    Открываю окно...тишина  спит вокруг.
    Над землёю туман прозрачно струится...
    И думы , и чувства  пробуждаются вдруг.



             * На листочках  дождинки  сверкают:
               Ночью дождик  пролил небольшой.
               Небеса о природе не забывают--
               Всё вокруг напоили водой.


 * Постепенно природа глаза открывает:
   Лай собаки  слышен вдали...
   Петушок серенаду играть начинает.
   Загорают в окошках одинокие огоньки.

 
             * Вот на  веточку села синичка.
               А воробушек пёрышки чистит свои.
               И  появится  скоро зарничка,
               Разноцветные миру являя лучи.


 * А восток уж зарёю окрашен...
   Показался  край солнышка небольшой--
   И период ночной окончательно был погашен--
   И настал, наконец, день...трудовой.

========================================================

  Галина Яловол 4.   



 


Рецензии
Спасибо за стихи, Галина! Понравились.
Неторопливые,как наступающее утро.
В деревне оно такое тихое и приветливое.)
Успеха Вам в творчестве и в жизни! С теплом.

Александра Сушкина   02.10.2016 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра , за визит и Вашу оценку. Утро всегда вносит в сердце какую-то загадку даже. Ведь мы не знаем чем день наш начнётся . Успехов. С теплом.

Галина Яловол 4   02.10.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.