Я малым слыл довольно умным

Я малым слыл довольно умным,
с пяти умел уже читать;
звук букв казался мне чугунным
и длинным, как на тросе прядь.

Стихами заплетая губы
роняя в вечность ворох слов,
оскоминой сводило зубы
от остроты межсловных швов.

Плутая в дебрях междометий,
я ощутил, что слово - Бог,
что мир порочный - чист и светел,
что дерзкий дух прост словно слог. 


Рецензии