Под заказ пишу легко... К медицинскому КВН

Кинозвёзды в белых халатах.

У режиссёра Мухалкова
Возник нечаянный проект:
Снять и со вкусом и толково
Звезду экрана Мидлер Бэтт!..

Он пригласил её на пробу,
Но… кем «звезде» быть – не решил,
Какую ей придумать робу,
Чтоб люд честной не насмешил?..

К кому у нас всегда почтенье,
И днём, и ночью, и с утра?..
Явилось мастеру «прочтенье» -
Должна быть Мидлер МЕДСЕТРА!..

Есть в реквизиторской халаты,
И колпачки, конечно, есть,
Вот только где же взять палаты,
Где пациентов взять, Бог весть?..

И Мухалков по телефону
В мед, значит, колледж позвонил,
И упросив стать меду фоном,
Такую фразу обронил:

«Снимать хочу я Мидлер Бэтти!..
У вас я кастинг проведу!..
Он мне важней всего на свете,
Я буду в час, не подведу!..»

И не пришёл, забыл, наверно,
Звезда экрана же – пришла,
И хоть владела русским скверно,
Этаж и дверь она нашла.

Но в жизни всякое бывает,
И это правда, верь, не верь,
И Мидлер номер …забывает,
Войдя совсем в другую дверь.


За дверью той – ОЛИМПИАДА,
Манипуляции сдают!..
Звезде подстраиваться надо –
Берёт билет, уж коль дают.

Прочесть смогла, понять сумела,
Ведь тут же «кастинг», как ни как:
Бэтт оснащается несмело:
Введенье в мышцу – не пустяк!..

Шприц ей, конечно, пригодится,
Хоть спирт и шарики важней!..
Вот где бы взять ей… ягодицу,
Ведь не себе вводить же ей?!..

Но Мидлер Бэтт – «звезда» экрана,
К тому же – «белый камуфляж»,
В итоге – поздно или рано,
Нашла так нужный ей муляж.

Манипуляции – не муки,
А демонстрация ума,
И моет Мидлер свои руки,
Без алгоритма, но – сама.

Перчатки?.. Это – не проблема,
Их одевала, и не раз:
Где лево, право?.. Не дилемма,
Надела как-то, без прикрас!..

Вскрывает ампулу не резко,
Чтобы себя не повредить,
На судий смотрит Мидлер дерзко,
Стремясь, при этом, угодить!..

Но у жюри свои замашки,
И взглядом их не подкупить,
И Бэтт читает по бумажке,
Что она «очьень хочьет пить»!..

Тут не откажешь, напоили,
Но – за асептикой следить,
И уж без всяких «или-или»
Раствор в шприце пора вводить.

Контакт наладив с пациентом,
Манёвр грядущий объяснив,
Ввела иглу «звезда» моментом,
Всё в алгоритме уяснив.

Введён раствор, массаж на точке,
И осложнений вроде нет!..
Жюри – «отлично» на листочке,
«Звезда» – улыбочку в ответ!..

Ей первый приз жюри вручило
И пригласило... Не в кино –
В больнице место получила!
Так близко счастье, вот оно!..

Зачем теперь ей эти роли,
И режиссёров разных власть,
Когда сама она от боли
Избавить может сотни глаз!..

Сама судьба ей подсказала –
Ей МЕДСЕСТРОЙ отныне быть,
А Мухалкову – отказала:
«Всё, Лиза я, а Бэтт – забыть»
26.05.16 (6.50-7.30)


Рецензии