цирк

Первое действие.



Каждое утро шагами промеряв
Я возвращаюсь все время к тебе
И укрощая дикого зверя
Я,дрессированный ,верю судьбе

И не рычу на людей бесполезно
Прыгаю с тумбы на тумбу послушно
Мне хорошо то ,что будет известно
Смотришь на нас,как всегда ,равнодушно

В цирке -как в жизни ,по кругу,по кругу
Бегаем мы , для потехи зевак
Не обьяснить мне рычащему другу
Что не изменит он путь свой никак

Щёлкает хлыст-и взлетаю я вверх
Прыгаю в рамку ,горящую вновь
И на потеху ,смотрящих у всех
Кланяюсь низко я слову любовь...



Второе действие.




Я улыбаюсь-это мой оскал
Я в жизни бы по тумбам не скакал!
Но ты меня недаром полюбила-
И делать трюки против воли научила...

Уже и в джунглях жизни я чужой
Мне не найти утраченный покой
И я  давно бы на куски порвал
Всех тех ,кто хлопал мне и хохотал

Но жизнь уж мне не изменить мою
Тебя я преданно и искренне люблю
И каждый вечер на арене я друзья
Вот так уже сложилась жизнь моя...


Мне никогда не вырваться из плена
И замкнута на мне арена
И выступленьями раскрашены все дни
А я хотел бы просто жить в тени...


Рецензии
Сеньор, здравствуйте.
Поразительная вещь: словно есть "Сеньор-в галстуке" и "Нет-по-домашнему".

Большаков Алексей   03.06.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо и на этом!

Сеньор-Да   03.06.2016 06:56   Заявить о нарушении
Повыковыривайте весь жемчуг из своих рецензий - и смело публикуйте, Сеньор.

Большаков Алексей   03.06.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.