Ах, как все же весна хороша!

Уж так много написано строк
Про весну, про капель, про подснежники,
Что боюсь-затуманится слог,
Спотыкаясь о рифмы-валежники.

А весна, как всегда, хороша
В легком платье из нежного ситчика!
Пусть в карманах не будет гроша,
Превращусь в восхищений добытчика.

Я в восторге от птиц  суматох,
От их крылышек, небо взбивающих,
От пищащих птенцов, голых крох,
От ночей с каждым днем убывающих.

Я в восторге от лиц за окном,
От детей, луж глубины измерявших,
От рассветов, подернутых сном,
И от внуков, мне жизни доверивших.

"А весна хороша, хороша!
Охватило всю душу сиренями".
Не дано нам прожить , не греша,
Надышавшись цветами весенними.

Не дано не пытаться писать,
Испытав и любовь и сомнения,
Неумелые рифмы слагать
Во стишки своих душ во спасение.

Ах, как все же весна хороша!


Рецензии