Время Штольцев

Время Штольцев настало,
Злых и цепких людей,
В коих нет ни уставов,
Ни сердечных идей...

Обобрать и ограбить,
Умыкнуть,обмануть
И всё корысти ради.
Вот их подлая суть.

Им плевать на соседей,
На порядок в стране.
У них как у медведей,
Прав лишь тот,
              кто сильней...

И откуда вы взялись,
Кто вас только родил?
Злоба,
      жадность
               и
                зависть-
Ни препон,
          ни удил.

В вас ни песен,
               ни басен,
Ни ума,
       ни души.
Путь ваш светел и ясен,
Если есть барыши...

А вот друг ваш Обломов,
Хоть и пьёт,
            не крадёт!
И вне ваших "законов",
По Закону живёт.

По закону от Бога:
"Не убий",
          "Не кради"!
Как никак,
           а дорога!
А у вас-
        впереди7!
      


Рецензии