Тишина

Тишина. А с неба звёзды
Смотрят молча на меня.
Высоко луна сияет
Серебром струясь в поля.

Ветерок колышет поле
И волнами ковыли,
Словно речки, по просторам
Степью в море потекли.

И взгрустнулось от чего-то,
Осветила путь луна.
В полнолуние, мне, космос
Улыбнулся свысока.

Пролились тепло и нега
Да сторонкой ветерок
Отогнал куда-то тучи
И зарёй блистал восток.

Звездопад, уже под утро,
В небе космос раскидал.
И до самого рассвета
Чаровал и чаровал…


Рецензии